![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Гороховый суп - проще простого |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.01.14 23:48:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Сухой горох - 1,5 стакана
Мясо - 200-300 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Картофель - 3-4 шт.
Гренки хлебные обжаренные - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Мясо - 200-300 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Картофель - 3-4 шт.
Гренки хлебные обжаренные - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промыть горох несколько раз под струей проточной воды. Слить воду из-под крана и залить горох 1 литром чистой воды для готовки. Замачивать лучше часов за 5—6 до готовки, а то и на всю ночь — это намного сократит время варки.
Кастрюльку с горохом, не сливая воду, ставите на плиту на слабый огонь, доводите до кипения, убираете пену и варите от 45 минут до 1,5 часов.
Отварить мясо до готовности. Добавить готовый горох, но можно варить мясо с замоченным горохом одновременно. Посолить бульон за 15 минут до готовности, добавить лавровый лист, специи.
Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Варить минут 10-15.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке и все обжарить на медленном огне до золотисто-прозрачного цвета лука, периодически помешивая.
Когда картофель сварится добавить морковь с луком. Закипит, добавить нарезанную зелень.
Кастрюльку с горохом, не сливая воду, ставите на плиту на слабый огонь, доводите до кипения, убираете пену и варите от 45 минут до 1,5 часов.
Отварить мясо до готовности. Добавить готовый горох, но можно варить мясо с замоченным горохом одновременно. Посолить бульон за 15 минут до готовности, добавить лавровый лист, специи.
Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Варить минут 10-15.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке и все обжарить на медленном огне до золотисто-прозрачного цвета лука, периодически помешивая.
Когда картофель сварится добавить морковь с луком. Закипит, добавить нарезанную зелень.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Суп подавать с гренками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су