Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гороховый суп - проще простого

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 13.01.14 23:48:53
Рецепт прочитали: 4 / 319
За рецепт выдано: 1
Гороховый суп - проще простого
Ингредиенты:
Сухой горох - 1,5 стакана
Мясо - 200-300 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Картофель - 3-4 шт.
Гренки хлебные обжаренные - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промыть горох несколько раз под струей проточной воды. Слить воду из-под крана и залить горох 1 литром чистой воды для готовки. Замачивать лучше часов за 5—6 до готовки, а то и на всю ночь — это намного сократит время варки.
Кастрюльку с горохом, не сливая воду, ставите на плиту на слабый огонь, доводите до кипения, убираете пену и варите от 45 минут до 1,5 часов.
Отварить мясо до готовности. Добавить готовый горох, но можно варить мясо с замоченным горохом одновременно. Посолить бульон за 15 минут до готовности, добавить лавровый лист, специи.
Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Варить минут 10-15.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке и все обжарить на медленном огне до золотисто-прозрачного цвета лука, периодически помешивая.
Когда картофель сварится добавить морковь с луком. Закипит, добавить нарезанную зелень.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Суп подавать с гренками.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!