
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Ткемали |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 14.01.14 15:25:22 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Красная алыча - 1 кг.
Чеснок - 5 зубчиков
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Свежая кинза - 1 большой пучок
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Свежая кинза - 1 большой пучок
Соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Сливы - удалить косточки и залить холодной водой, довести до кипения, варить до мягкости, 30–40 мин.
Протереть через сито, добавить измельченный чеснок.
Переложить массу в сотейник с толстым дном и поставить на слабый огонь. Томить 1 час. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, измельченную кинзу, довести до кипения и снять с плиты.
Протереть через сито, добавить измельченный чеснок.
Переложить массу в сотейник с толстым дном и поставить на слабый огонь. Томить 1 час. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, измельченную кинзу, довести до кипения и снять с плиты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Соус идеально подходит для мяса и рыбы, приготовленных на мангале.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су