Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Свиная рулька - 1,5 кг
Яблоки кисло-сладкие - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Темное пиво - 0,5 литра
Мед - 1 ст.л.
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - по вкусу
Соль, черный перец горошком - по вкусу
Яблоки кисло-сладкие - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Темное пиво - 0,5 литра
Мед - 1 ст.л.
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - по вкусу
Соль, черный перец горошком - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рульку хорошенько промыть в проточной воде. Сделать насечки, надрезы на равных промежутках.
Поместить в кастрюлю, добавить морковь крупными кусками, луковицу целиком, яблоко дольками, черный и душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу. Залить водой, довести до кипения, снимать пену ложкой и на медленном огне варить около 2 часов. Затем снять с огня и оставить остывать в кастрюле, не вынимая, чтобы мясо пропиталось специями и взяло из бульона все самое смачное. Это долго, поэтому эту заготовку нужно сделать заранее, чтобы потом только вовремя запечь и подать к столу горячей.
Смешать в маленькой кастрюльке мед с горчицей, залить пивом, подогревать на слабом огне, постоянно помешивая. При желании можно сделать более сладкий или острый соус. Достать рульку из бульона и выложить в огнеупорную форму, полить соусом с темным пивом, посыпать тмином, поставить в духовку, разогретую до t 190 градусов и запекать до румяной корочки. Каждых 10 минут поливать рульку соусом.
Поместить в кастрюлю, добавить морковь крупными кусками, луковицу целиком, яблоко дольками, черный и душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу. Залить водой, довести до кипения, снимать пену ложкой и на медленном огне варить около 2 часов. Затем снять с огня и оставить остывать в кастрюле, не вынимая, чтобы мясо пропиталось специями и взяло из бульона все самое смачное. Это долго, поэтому эту заготовку нужно сделать заранее, чтобы потом только вовремя запечь и подать к столу горячей.
Смешать в маленькой кастрюльке мед с горчицей, залить пивом, подогревать на слабом огне, постоянно помешивая. При желании можно сделать более сладкий или острый соус. Достать рульку из бульона и выложить в огнеупорную форму, полить соусом с темным пивом, посыпать тмином, поставить в духовку, разогретую до t 190 градусов и запекать до румяной корочки. Каждых 10 минут поливать рульку соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать, сделав красивые ровные надрезы, рядом положите ложку хрена или горчицы, а также обложив свежими овощами — это придаст аппетита и украсит блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су