Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулька в темном пиве

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 14.01.14 18:02:50
Рецепт прочитали: 3 / 356
За рецепт выдано: 1
Рулька в темном пиве
Ингредиенты:
Свиная рулька - 1,5 кг
Яблоки кисло-сладкие - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Темное пиво - 0,5 литра
Мед - 1 ст.л.
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - по вкусу
Соль, черный перец горошком - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рульку хорошенько промыть в проточной воде. Сделать насечки, надрезы на равных промежутках.
Поместить в кастрюлю, добавить морковь крупными кусками, луковицу целиком, яблоко дольками, черный и душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу. Залить водой, довести до кипения, снимать пену ложкой и на медленном огне варить около 2 часов. Затем снять с огня и оставить остывать в кастрюле, не вынимая, чтобы мясо пропиталось специями и взяло из бульона все самое смачное. Это долго, поэтому эту заготовку нужно сделать заранее, чтобы потом только вовремя запечь и подать к столу горячей.
Смешать в маленькой кастрюльке мед с горчицей, залить пивом, подогревать на слабом огне, постоянно помешивая. При желании можно сделать более сладкий или острый соус. Достать рульку из бульона и выложить в огнеупорную форму, полить соусом с темным пивом, посыпать тмином, поставить в духовку, разогретую до t 190 градусов и запекать до румяной корочки. Каждых 10 минут поливать рульку соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать, сделав красивые ровные надрезы, рядом положите ложку хрена или горчицы, а также обложив свежими овощами — это придаст аппетита и украсит блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!