Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис с овощами в соевом соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 14.01.14 18:43:11
Рецепт прочитали: 6 / 389
За рецепт выдано: 1
Рис с овощами в соевом соусе
Ингредиенты:
250 г риса басмати
1 ст. ложка масла подсолнечного
1 головка лука репчатого
1 морковь
1 перец болгарский красный
1 огурец
соевый соус
Описание процесса приготовления:
Рис промойте в холодной воде. В кастрюле доведите до кипения 1,5 стакана воды. Положите рис и варите в течение 10 минут.
Откиньте крупу на дуршлаг, накроите крышкой и оставьте на 10 минут.
Морковь натрите на крупной терке. Перец и огурец нарежьте кубиками. Репчатый лук мелко порубите.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Положите лук.
Обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты, затем снизьте нагрев до среднего и готовьте еще 3-4 минуты.
Положите на сковороду с луком морковь. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
Добавьте 2 ст. ложки соевого соуса и рис. Тщательно перемешайте. Положите перец и огурец. Вновь перемешайте и снимите с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый рис заправьте соевым соусом по своему вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: Ватрушка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!