Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
250 г риса басмати
1 ст. ложка масла подсолнечного
1 головка лука репчатого
1 морковь
1 перец болгарский красный
1 огурец
соевый соус
1 ст. ложка масла подсолнечного
1 головка лука репчатого
1 морковь
1 перец болгарский красный
1 огурец
соевый соус
Описание процесса приготовления:
Рис промойте в холодной воде. В кастрюле доведите до кипения 1,5 стакана воды. Положите рис и варите в течение 10 минут.
Откиньте крупу на дуршлаг, накроите крышкой и оставьте на 10 минут.
Морковь натрите на крупной терке. Перец и огурец нарежьте кубиками. Репчатый лук мелко порубите.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Положите лук.
Обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты, затем снизьте нагрев до среднего и готовьте еще 3-4 минуты.
Положите на сковороду с луком морковь. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
Добавьте 2 ст. ложки соевого соуса и рис. Тщательно перемешайте. Положите перец и огурец. Вновь перемешайте и снимите с огня.
Откиньте крупу на дуршлаг, накроите крышкой и оставьте на 10 минут.
Морковь натрите на крупной терке. Перец и огурец нарежьте кубиками. Репчатый лук мелко порубите.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Положите лук.
Обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты, затем снизьте нагрев до среднего и готовьте еще 3-4 минуты.
Положите на сковороду с луком морковь. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
Добавьте 2 ст. ложки соевого соуса и рис. Тщательно перемешайте. Положите перец и огурец. Вновь перемешайте и снимите с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый рис заправьте соевым соусом по своему вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су