Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырный суп |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Дата добавления рецепта: | 08.09.10 09:52:01 |
Рецепт прочитали: | 5 / 953 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
40 г сливочного масла
20 г муки
400 мл молока
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
125 г тертого сыра (гауды, эмментальского)
щепотка белого молотого перца
щепотка тертого мускатного ореха
20 г муки
400 мл молока
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
125 г тертого сыра (гауды, эмментальского)
щепотка белого молотого перца
щепотка тертого мускатного ореха
Описание процесса приготовления:
1. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло и прогрейте в нем муку до золотистого цвета.
2. Снимите кастрюлю с огня, и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко, говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика и 250 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите смесь до кипения и варите, время от времени помешивая, на медленном огне 15 минут.
3. Помешивая, добавьте тертый сыр и подождите, пока он расплавится. Не доводите суп до кипения, иначе сыр свернется.
4. Приправьте суп белым перцем и мускатным орехом.
2. Снимите кастрюлю с огня, и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко, говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика и 250 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите смесь до кипения и варите, время от времени помешивая, на медленном огне 15 минут.
3. Помешивая, добавьте тертый сыр и подождите, пока он расплавится. Не доводите суп до кипения, иначе сыр свернется.
4. Приправьте суп белым перцем и мускатным орехом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с чесночными гренками.
Приготовление чесночных гренок:
С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок 30 сек. Зажаренный чеснок удалите, положите кубики хлеба и доведите их, помешивая, до золотистого цвета.
Приготовление чесночных гренок:
С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок 30 сек. Зажаренный чеснок удалите, положите кубики хлеба и доведите их, помешивая, до золотистого цвета.
Комментарий автора:
На заметку. Вместе с тертым сыром можно положить в суп щепотку мелко рубленого чеснока.
На пользу! Сыр очень богат кальцием, который поможет укрепить волосы и ногти, а также предупредит возникновение остеопороза (хрупкости костей). Достаточно съесть 70 г сыра, чтобы удовлетворить дневную потребность нашего организма в кальции.
В 100 г: 102,3 ккал, белков – 5,0 г, жиров – 7,9 г, углеводов – 2,8 г
На пользу! Сыр очень богат кальцием, который поможет укрепить волосы и ногти, а также предупредит возникновение остеопороза (хрупкости костей). Достаточно съесть 70 г сыра, чтобы удовлетворить дневную потребность нашего организма в кальции.
В 100 г: 102,3 ккал, белков – 5,0 г, жиров – 7,9 г, углеводов – 2,8 г