Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряный чечевичный суп |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Дата добавления рецепта: | 08.09.10 09:56:38 |
Рецепт прочитали: | 6 / 844 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
150 г чечевицы
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1 средняя картофелина
1 стебель черешкового сельдерея
лимонный сок – по вкусу
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1 средняя картофелина
1 стебель черешкового сельдерея
лимонный сок – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Замоченная чечевица сварится быстрее, поэтому за 2 часа до начала приготовления супа чечевицу промойте и залейте холодной водой.
2. Воду, в которой замачивалась чечевица, слейте, а чечевицу положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном Campbell's Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды. Доведите бульон до кипения. Варите на медленном огне 15 минут или до тех пор, пока чечевица не начнет развариваться.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в него чеснок, закройте крышкой, и тушите на медленном огне в течение 3 минут.
4. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками. Добавьте картофель и сельдерей в бульон и варите 12 минут или до мягкости картофеля и сельдерея.
5. Выложите чеснок вместе с маслом в суп. Варите 2–3 минуты, снимите кастрюлю с огня и заправьте чечевичный суп по вкусу лимонным соком.
2. Воду, в которой замачивалась чечевица, слейте, а чечевицу положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном Campbell's Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды. Доведите бульон до кипения. Варите на медленном огне 15 минут или до тех пор, пока чечевица не начнет развариваться.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в него чеснок, закройте крышкой, и тушите на медленном огне в течение 3 минут.
4. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками. Добавьте картофель и сельдерей в бульон и варите 12 минут или до мягкости картофеля и сельдерея.
5. Выложите чеснок вместе с маслом в суп. Варите 2–3 минуты, снимите кастрюлю с огня и заправьте чечевичный суп по вкусу лимонным соком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпьте мелко рубленой зеленью петрушки.
Комментарий автора:
На заметку: Чечевичный суп можно приготовить как суп-пюре, если в конце приготовления чечевицу, мясо и овощи измельчить с помощью блендера.
На пользу! Чечевица, как и все бобовые культуры, богата протеинами. Но в отличие от гороха или фасоли, она лучше разваривается, образуя более нежную текстуру, и быстрее усваивается организмом.
В 100 г: 64,1 ккал, белков – 3,4 г, жиров – 2,9 г, углеводов – 6,1 г
На пользу! Чечевица, как и все бобовые культуры, богата протеинами. Но в отличие от гороха или фасоли, она лучше разваривается, образуя более нежную текстуру, и быстрее усваивается организмом.
В 100 г: 64,1 ккал, белков – 3,4 г, жиров – 2,9 г, углеводов – 6,1 г