
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Нежный паштет из куриной печени |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 15.01.14 13:42:15 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
- печень куриная - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 100 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 100 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук нарежьте толстыми полукольцами, пассеруйте его с добавлением растительного масла 3-5 минут до прозрачности (лук не должен зажариться, так что готовьте на средней мощности плиты). Печень очистите от излишков жира, если требуется, нарежьте крупными кусками. Добавьте печень к луку, тушите под крышкой пару минут на максимальной мощности плиты, затем на средней еще 10-15 минут.Регулярно помешивайте. Можно добавить 1-2 ст.л. воды. Готовую печень измельчите с помощью блендера, мясорубки или другим способом, затем добавьте сливочное масло, перемешайте и разложите по формам. Паштет уберите в холодильник на полчаса, затем его можно подавать. Паштет из куриной печени можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су