Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Орешки со сгущенкой |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 15.01.14 13:36:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 306 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 100 г
- мука - 2 стакана по 250 мл
- сахар - 1/2 стакана
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- ванилин - по вкусу (на кончике ножа)
- вареная сгущенка - 1 банка
- орехи - по желанию
- масло сливочное - 100 г
- мука - 2 стакана по 250 мл
- сахар - 1/2 стакана
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- ванилин - по вкусу (на кончике ножа)
- вареная сгущенка - 1 банка
- орехи - по желанию
Описание процесса приготовления:
Яйца разбейте в миску, размешайте до однородного состояния. Добавьте сахар и ванилин. Взбейте венчиком. К яйцам добавьте растопленное масло, перемешайте. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. К влажным ингредиентам добавьте сухие (муку) по частям, каждый раз перемешивая. Должна получиться довольно-таки густая масса. Форму для выпекания орешков разогрейте, слегка смажьте маслом. Выложите небольшое количество теста в форму, придавите второй половинкой. Выпекайте орешки на среднем огне. Затем переверните форму, и выпекайте половинки орешек с другой стороны. Готовые половинки остудите на решетке, кухонном полотенце или просто на столе. Важно, чтобы орешки не лежали один на другом, так они останутся хрустящими. Остывшие половинки начините вареной сгущенкой, можно добавить измельченные орехи. Попарно соедините подготовленные половинки орешков.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су