Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Телятина в соусе из тунца

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.01.14 19:09:50
Рецепт прочитали: 2 / 336
За рецепт выдано: 1
Телятина в соусе из тунца
Ингредиенты:
■ 700 г телятины
■ 700 мл воды
■ 300 мл вина белого
■ сок 1 лимона
■ 1 морковь
■ 1 головка лука репчатого
■ 1 лавровый лист
■ 3 бутона гвоздики
■ 1 ст. ложка соли
■ 2 желтка яичных
■ 1 ч. ложка горчицы
■ 150 мл масла оливкового
■ 200 г тунца консервированного в собственном соку
■ 50 г анчоусов консервированных в масле
■ 1 ст. ложка каперсов мелких+каперсы крупные для сервировки
■ перец черный молотый
Описание процесса приготовления:
В очищенную луковицу воткните бутоны гвоздики. В кастрюлю положите мясо, луковицу, очищенную морковь и лавровый лист. Залейте вином и водой. Добавьте соль и лимонный сок (оставив 0,5 ст. ложки для соуса). Варите под крышкой в течение 50 минут (бульон не должен сильно кипеть).
Переложите вареное мясо в отдельную посуду. Из бульона выньте овощи и специи (они вам не понадобятся). Остудите мясо и бульон до комнатной температуры.
Для соуса желтки, горчицу и лимонный сок перемешайте в миске. Затем, интенсивно взбивая венчиком, добавьте масло (сначала по капле, затем влейте тонкой струйкой). Положите анчоусы и мякоть тунца (без жидкости). Добавьте мелкие каперсы. Влейте 50 мл бульона и измельчите погружным блендером. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану, поэтому при необходимости добавьте больше бульона.
Вареную телятину нарежьте тонкими ломтиками и выложите на блюдо. Полейте соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсьте крупными каперсами и посыпьте перцем. Подавайте как холодную закуску.
Этот рецепт создан по материалам: Ватрушка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!