Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Телятина в соусе из тунца |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.01.14 19:09:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 344 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
■ 700 г телятины
■ 700 мл воды
■ 300 мл вина белого
■ сок 1 лимона
■ 1 морковь
■ 1 головка лука репчатого
■ 1 лавровый лист
■ 3 бутона гвоздики
■ 1 ст. ложка соли
■ 2 желтка яичных
■ 1 ч. ложка горчицы
■ 150 мл масла оливкового
■ 200 г тунца консервированного в собственном соку
■ 50 г анчоусов консервированных в масле
■ 1 ст. ложка каперсов мелких+каперсы крупные для сервировки
■ перец черный молотый
■ 700 мл воды
■ 300 мл вина белого
■ сок 1 лимона
■ 1 морковь
■ 1 головка лука репчатого
■ 1 лавровый лист
■ 3 бутона гвоздики
■ 1 ст. ложка соли
■ 2 желтка яичных
■ 1 ч. ложка горчицы
■ 150 мл масла оливкового
■ 200 г тунца консервированного в собственном соку
■ 50 г анчоусов консервированных в масле
■ 1 ст. ложка каперсов мелких+каперсы крупные для сервировки
■ перец черный молотый
Описание процесса приготовления:
В очищенную луковицу воткните бутоны гвоздики. В кастрюлю положите мясо, луковицу, очищенную морковь и лавровый лист. Залейте вином и водой. Добавьте соль и лимонный сок (оставив 0,5 ст. ложки для соуса). Варите под крышкой в течение 50 минут (бульон не должен сильно кипеть).
Переложите вареное мясо в отдельную посуду. Из бульона выньте овощи и специи (они вам не понадобятся). Остудите мясо и бульон до комнатной температуры.
Для соуса желтки, горчицу и лимонный сок перемешайте в миске. Затем, интенсивно взбивая венчиком, добавьте масло (сначала по капле, затем влейте тонкой струйкой). Положите анчоусы и мякоть тунца (без жидкости). Добавьте мелкие каперсы. Влейте 50 мл бульона и измельчите погружным блендером. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану, поэтому при необходимости добавьте больше бульона.
Вареную телятину нарежьте тонкими ломтиками и выложите на блюдо. Полейте соусом.
Переложите вареное мясо в отдельную посуду. Из бульона выньте овощи и специи (они вам не понадобятся). Остудите мясо и бульон до комнатной температуры.
Для соуса желтки, горчицу и лимонный сок перемешайте в миске. Затем, интенсивно взбивая венчиком, добавьте масло (сначала по капле, затем влейте тонкой струйкой). Положите анчоусы и мякоть тунца (без жидкости). Добавьте мелкие каперсы. Влейте 50 мл бульона и измельчите погружным блендером. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану, поэтому при необходимости добавьте больше бульона.
Вареную телятину нарежьте тонкими ломтиками и выложите на блюдо. Полейте соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсьте крупными каперсами и посыпьте перцем. Подавайте как холодную закуску.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су