Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Постное печенье на рассоле

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 15.01.14 17:12:51
Рецепт прочитали: 2 / 342
За рецепт выдано: 1
Постное печенье на рассоле
Ингредиенты:
Любой рассол – 250 г
Сахар - 200 г
Растительное масло - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2-3 стакана
Арахис - 100 г
Описание процесса приготовления:
В отдельной емкости соединить рассол, растительное масло, чайную ложку соды и все это хорошенько взбить при помощи венчика. Потом сюда же добавить измельченный арахис, немного муки и замесить тесто не очень круто. Оно должно тяжело отделяться от рук и легко раскатываться. Все имеющееся тесто раскатать большой лепешкой, в толщину примерно 1 см.
Для нарезки печенья можно использовать любые формочки, стаканы или кружки. А если времени у вас не так уж и много, то сформировать печенье можно так же просто разрезав тесто при помощи ножа на небольшие ромбики.
Теперь возьмем противень для выпекания, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него рассольное печенье.
Выпекать печенье в разогретой духовке при t 180 градусов пока печенье не приобретет золотистый цвет. Затем перевернуть печенье на вторую сторону и тоже выпекать до такого же состояния.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!