Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Постное печенье на рассоле |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 15.01.14 17:12:51 |
Рецепт прочитали: | 4 / 356 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Любой рассол – 250 г
Сахар - 200 г
Растительное масло - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2-3 стакана
Арахис - 100 г
Сахар - 200 г
Растительное масло - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2-3 стакана
Арахис - 100 г
Описание процесса приготовления:
В отдельной емкости соединить рассол, растительное масло, чайную ложку соды и все это хорошенько взбить при помощи венчика. Потом сюда же добавить измельченный арахис, немного муки и замесить тесто не очень круто. Оно должно тяжело отделяться от рук и легко раскатываться. Все имеющееся тесто раскатать большой лепешкой, в толщину примерно 1 см.
Для нарезки печенья можно использовать любые формочки, стаканы или кружки. А если времени у вас не так уж и много, то сформировать печенье можно так же просто разрезав тесто при помощи ножа на небольшие ромбики.
Теперь возьмем противень для выпекания, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него рассольное печенье.
Выпекать печенье в разогретой духовке при t 180 градусов пока печенье не приобретет золотистый цвет. Затем перевернуть печенье на вторую сторону и тоже выпекать до такого же состояния.
Для нарезки печенья можно использовать любые формочки, стаканы или кружки. А если времени у вас не так уж и много, то сформировать печенье можно так же просто разрезав тесто при помощи ножа на небольшие ромбики.
Теперь возьмем противень для выпекания, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него рассольное печенье.
Выпекать печенье в разогретой духовке при t 180 градусов пока печенье не приобретет золотистый цвет. Затем перевернуть печенье на вторую сторону и тоже выпекать до такого же состояния.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су