Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Праздничное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 15.01.14 17:10:23 |
Рецепт прочитали: | 3 / 313 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мука - 1 стакан
Для глазури:
Сахарная пудра - 2 стакана
Пищевые красители
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мука - 1 стакан
Для глазури:
Сахарная пудра - 2 стакана
Пищевые красители
Описание процесса приготовления:
Для начала взбить миксером сахарную пудру и масло в крем. После этого вбить 1 яйцо и чуть ванили. Осторожно ввести муку и хорошо размешать, чтобы получилось воздушное тесто.
Выложить тесто на доску, присыпанную мукой и слепить небольших два диска. Затем завернуть их в пленку и положить в холодное место на 145 минут.
Противень застелить пекарской бумагой.
Раскатать порцию теста между 2 листов бумаги для выпечки. Любое печенье разрезать зигзагом. Потом выложить на противень. Выпекать печенье в разогретой духовке при t 150 градусов примерно 12 мин. Хорошенько остудить.
Приготовление глазури: просеять сахарную пудру в маленькую мисочку. Затем добавить масло, а также 2 ст. ложки воды и перемешать.
Разложить разноцветную глазурь в специальные мешочки или в обыкновенные пищевые пакеты, у которых нужно отрезать уголок. Раскрасить печенье приготовленной глазурью и оставить на небольшое время для того, чтобы оно застыло.
Выложить тесто на доску, присыпанную мукой и слепить небольших два диска. Затем завернуть их в пленку и положить в холодное место на 145 минут.
Противень застелить пекарской бумагой.
Раскатать порцию теста между 2 листов бумаги для выпечки. Любое печенье разрезать зигзагом. Потом выложить на противень. Выпекать печенье в разогретой духовке при t 150 градусов примерно 12 мин. Хорошенько остудить.
Приготовление глазури: просеять сахарную пудру в маленькую мисочку. Затем добавить масло, а также 2 ст. ложки воды и перемешать.
Разложить разноцветную глазурь в специальные мешочки или в обыкновенные пищевые пакеты, у которых нужно отрезать уголок. Раскрасить печенье приготовленной глазурью и оставить на небольшое время для того, чтобы оно застыло.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су