Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Имбирные блины |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 16.01.14 22:53:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 385 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- мука - 1,5 стакана
- сахар коричневый - 120 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- мускатный орех тертый - 0,5 ч.л.
- масло сливочное - 60 г
- вода - 120 мл
- кофе крепкий - 120 мл
- лимонный сок - 30 мл
- куриное яйцо - 2 шт.
- имбирь молотый - 0,5 ч.л.
- гвоздика молотая - 0,2 ч.л.
- корица - 0,5 ч.л.
- сода пищевая - 0,7 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар коричневый - 120 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- мускатный орех тертый - 0,5 ч.л.
- масло сливочное - 60 г
- вода - 120 мл
- кофе крепкий - 120 мл
- лимонный сок - 30 мл
- куриное яйцо - 2 шт.
- имбирь молотый - 0,5 ч.л.
- гвоздика молотая - 0,2 ч.л.
- корица - 0,5 ч.л.
- сода пищевая - 0,7 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Смешать в миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и специями. В большой миске взбить яйца с растопленным маслом, водой, крепким кофе и лимонным соком. Добавить мучную смесь, перемешать. Оставить на 15 минут (тесто за это время загустеет). Смазать сковороду с антипригарным покрытием маслом и поставить на огонь, чтобы хорошо нагрелась (но не начала дымиться). Жарить блины на сковороде до готовности, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су