Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковные блины |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 16.01.14 23:04:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 419 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- морковь - 500 г
- мука цельнозерновая - 1,2 стакана
- разрыхлитель- 2 ч.л.
- сахар коричневый - 60 г
- пахта - 180 мл
- растительное масло - 1 ст.л.
- куриное яйцо - 2 шт.
- гвоздика молотая - 1 щепотка
- мускатный орех тертый - 1 щепотка
- имбирь молотый - 1 щепотка
- ванильный экстракт - 1,5 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- соль - 0,2 ч.л.
- мука цельнозерновая - 1,2 стакана
- разрыхлитель- 2 ч.л.
- сахар коричневый - 60 г
- пахта - 180 мл
- растительное масло - 1 ст.л.
- куриное яйцо - 2 шт.
- гвоздика молотая - 1 щепотка
- мускатный орех тертый - 1 щепотка
- имбирь молотый - 1 щепотка
- ванильный экстракт - 1,5 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- соль - 0,2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Натереть морковь на терке. Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, корицей, солью, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем. В другой миске смешать коричневый сахар с пахтой, яйцами, растительным маслом и ванилином, взбить. Выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешать. Ввести в тесто тертую морковь. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Побрызгать спреем или смазать маслом. Положить на сковороду немного теста (половником объемом 50-60 мл). Разровнять лопаточкой. Жарить с обеих сторон до готовности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су