Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины-радуга |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня после 5 лет Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 17.01.14 15:29:40 |
Рецепт прочитали: | 5 / 421 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- мука - 0,5 стакана
- яйца - 1 шт.
- молоко - 0,5 стакана
- масло сливочное - 1 ст.л.
- пищевой краситель - по усмотрению цвета
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- яйца - 1 шт.
- молоко - 0,5 стакана
- масло сливочное - 1 ст.л.
- пищевой краситель - по усмотрению цвета
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
В большой миске смешайте все ингредиенты. Смешивайте до получения однородной массы без комочков. Тесто не должно быть жидким или слишком густым. Если он слишком густое - то вы можете добавить больше молока или воды. Для того, чтобы сделать разноцветные блины, разделите полученную массу на отдельные чаши.
Количество чаш зависит от того, сколько у вас различных цветов, которые вы хотите сделать. Аккуратно добавьте в чаши красители и перемешайте до однородной массы. Нагрейте на среднем огне сковороду и смажьте ее жиром. Вылейте на разогретую сковороду небольшое количество блинной массы и жарьте до золотистого цвета с одной стороны, а потом перевернув с другой стороны.
Количество чаш зависит от того, сколько у вас различных цветов, которые вы хотите сделать. Аккуратно добавьте в чаши красители и перемешайте до однородной массы. Нагрейте на среднем огне сковороду и смажьте ее жиром. Вылейте на разогретую сковороду небольшое количество блинной массы и жарьте до золотистого цвета с одной стороны, а потом перевернув с другой стороны.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су