Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырные блины

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 17.01.14 19:23:26
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 378
За рецепт выдано: 1
Сырные блины
Ингредиенты:
- сыр твердый - 100 г
- молоко - 500 мл
- сахар - 1,5 ст.л.
- дрожжи сухие активные - 0,8 ст.л.
- мука пшеничная - 8 ст.л.
- куриное яйцо - 2 шт.
- подсолнечное масло рафинированное - 4 ст.л.
- масло сливочное - 75 г
- соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Молоко переливаем в глубокую миску и немного подогреваем в микроволновой печи или на плите. Молоко должно быть не горячим, а тёплым. Всыпаем в тёплое молоко соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем, чтобы сухие компоненты равномерно разошлись в молоке. Всыпаем в молоко половину пшеничной муки. Перемешиваем тесто венчиком. Накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут, чтобы дрожжи начали “работать”. Через 30 минут тесто немного подошло и появилась пенистая шапочка. Яйца разделяем на желтки и белки. Добавляем в тесто желтки. Вмешиваем желтки в тесто при помощи венчика. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Всыпаем натёртый сыр в тесто. Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем тесто. Всыпаем оставшуюся муку. Вмешиваем муку в тесто, чтобы не было комочков. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем взбитые белки в тесто. Раскалённую сковороду смазываем маслом или кусочком сала и жарим блины, наливая неполный половник теста на одну порцию. Жарим блины с двух сторон привычным образом.
Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!