Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырные блины |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 17.01.14 19:23:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 378 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- сыр твердый - 100 г
- молоко - 500 мл
- сахар - 1,5 ст.л.
- дрожжи сухие активные - 0,8 ст.л.
- мука пшеничная - 8 ст.л.
- куриное яйцо - 2 шт.
- подсолнечное масло рафинированное - 4 ст.л.
- масло сливочное - 75 г
- соль - 0,5 ч. л.
- молоко - 500 мл
- сахар - 1,5 ст.л.
- дрожжи сухие активные - 0,8 ст.л.
- мука пшеничная - 8 ст.л.
- куриное яйцо - 2 шт.
- подсолнечное масло рафинированное - 4 ст.л.
- масло сливочное - 75 г
- соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Молоко переливаем в глубокую миску и немного подогреваем в микроволновой печи или на плите. Молоко должно быть не горячим, а тёплым. Всыпаем в тёплое молоко соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем, чтобы сухие компоненты равномерно разошлись в молоке. Всыпаем в молоко половину пшеничной муки. Перемешиваем тесто венчиком. Накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут, чтобы дрожжи начали “работать”. Через 30 минут тесто немного подошло и появилась пенистая шапочка. Яйца разделяем на желтки и белки. Добавляем в тесто желтки. Вмешиваем желтки в тесто при помощи венчика. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Всыпаем натёртый сыр в тесто. Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем тесто. Всыпаем оставшуюся муку. Вмешиваем муку в тесто, чтобы не было комочков. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем взбитые белки в тесто. Раскалённую сковороду смазываем маслом или кусочком сала и жарим блины, наливая неполный половник теста на одну порцию. Жарим блины с двух сторон привычным образом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су