Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кабачковые блины |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 17.01.14 19:16:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 385 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- мука - 0,5 стакана
- кабачки - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- йогурт - 0,5 стакана
- масло сливочное - 30 г
- вода - 0,5 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода пищевая - 0,2 ч.л.
- соль - 0,2 ч.л.
- кабачки - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- йогурт - 0,5 стакана
- масло сливочное - 30 г
- вода - 0,5 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода пищевая - 0,2 ч.л.
- соль - 0,2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью, отложить в сторону. В другой миске взбить яйцо с йогуртом и растопленным маслом. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Ввести в тесто тертый кабачок. Понемногу добавить воду (или молоко), пока не получите тесто нужной вам консистенции. Учтите, что чем больше воды вы добавите, тем тоньше получатся блины. Жарить блины на раскаленной сковороде до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су