Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Абрикосово — лимонное варенье |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.01.14 18:34:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 539 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
• 1 кг абрикосов
• 1 кг сахара
• 1 лимон
• 1 кг сахара
• 1 лимон
Описание процесса приготовления:
Абрикосы промывайте и режьте пополам, выньте косточки. Обязательно отварите лимон без сахара в воде несколько минут. Иначе кожица станет твердой от сахара. Потом лимон нарезайте кружками, вынимайте косточки. Далее разрезайте каждую дольку сегменты. Затем соединяйте абрикосы с лимоном, варите обычным способом, с добавлением сахара. Трижды дайте варенью прокипеть и остыть. Общее время варки – примерно два с половиной часа. Готовность проверяйте по капле, взятой из тазика с варевом, на краю тарелки: не растекается, значит абрикосово — лимонное варенье готово!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су