Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Равиоли с сыром в чесночном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 18.01.14 21:23:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 344 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана
- куриное яйцо - 5 шт.
- растительное масло - 0,5 ч.л.
- рикотта - 240 г
- пармезан - 170 г
- масло сливочное - 30 г
- чеснок - 0,5 зубчика
- жирные сливки - 60 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- куриное яйцо - 5 шт.
- растительное масло - 0,5 ч.л.
- рикотта - 240 г
- пармезан - 170 г
- масло сливочное - 30 г
- чеснок - 0,5 зубчика
- жирные сливки - 60 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой. Разбить в углубление яйца. Добавить соль и растительное масло. Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой. Постепенно сформируется тесто. Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое - плеснуть немного воды. Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным. Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.
Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать и отложить в сторону. Посыпать противень мукой и отложить в сторону. Развернуть тесто. Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше). Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрыть начинку второй половиной квадрата. Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха. Вырезать равиоли стаканом. Повторить с остальным тестом. Положить равиоли на приготовленный противень. Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник. Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность - они готовы. Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту. Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел.
Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать и отложить в сторону. Посыпать противень мукой и отложить в сторону. Развернуть тесто. Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше). Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрыть начинку второй половиной квадрата. Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха. Вырезать равиоли стаканом. Повторить с остальным тестом. Положить равиоли на приготовленный противень. Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник. Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность - они готовы. Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту. Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать немедленно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су