Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Равиоли с сыром в чесночном соусе

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 18.01.14 21:23:39
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 344
За рецепт выдано: 1
Равиоли с сыром в чесночном соусе
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана
- куриное яйцо - 5 шт.
- растительное масло - 0,5 ч.л.
- рикотта - 240 г
- пармезан - 170 г
- масло сливочное - 30 г
- чеснок - 0,5 зубчика
- жирные сливки - 60 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой. Разбить в углубление яйца. Добавить соль и растительное масло. Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой. Постепенно сформируется тесто. Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое - плеснуть немного воды. Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным. Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.
Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать и отложить в сторону. Посыпать противень мукой и отложить в сторону. Развернуть тесто. Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше). Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрыть начинку второй половиной квадрата. Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха. Вырезать равиоли стаканом. Повторить с остальным тестом. Положить равиоли на приготовленный противень. Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник. Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность - они готовы. Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту. Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать немедленно.
Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!