Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клецки с картофелем и чесноком

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 18.01.14 21:38:22
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 347
За рецепт выдано: 1
Клецки с картофелем и чесноком
Ингредиенты:
- чесночный порошок - 1 щепотка
- вода - 1 стакан
- куриное яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 10 г
- картофельные хлопья - 480 г
- мука - 1 ст.
- мускатный орех - 0,2 ч.л.
- петрушка - 20 г
- пармезан - 120 г
- соль - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Смешать в кухонном комбайне чесночный порошок, воду, яйцо и размягченное масло. Смешать в большой миске картофельные хлопья, муку, соль, мускатный орех, мелко нарезанную петрушку и тертый сыр. Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до образования теста. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать жгуты и нарезать кусочками по 2-2.5 см. Слегка надавить на кусочки теста вилкой. Варить в подсоленной кипящей воде 6-8 минут, периодически помешивая.
Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!