![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Клецки с картофелем и чесноком |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.01.14 21:38:22 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
- чесночный порошок - 1 щепотка
- вода - 1 стакан
- куриное яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 10 г
- картофельные хлопья - 480 г
- мука - 1 ст.
- мускатный орех - 0,2 ч.л.
- петрушка - 20 г
- пармезан - 120 г
- соль - 0,5 ч.л.
- вода - 1 стакан
- куриное яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 10 г
- картофельные хлопья - 480 г
- мука - 1 ст.
- мускатный орех - 0,2 ч.л.
- петрушка - 20 г
- пармезан - 120 г
- соль - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Смешать в кухонном комбайне чесночный порошок, воду, яйцо и размягченное масло. Смешать в большой миске картофельные хлопья, муку, соль, мускатный орех, мелко нарезанную петрушку и тертый сыр. Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до образования теста. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать жгуты и нарезать кусочками по 2-2.5 см. Слегка надавить на кусочки теста вилкой. Варить в подсоленной кипящей воде 6-8 минут, периодически помешивая.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су