Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вареники со спаржей и бри |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 18.01.14 21:52:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 382 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- мука - 1,5 стакана
- куриное яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- вода - 50 мл
- спаржа - 10 стеблей
- чесночное оливковое масло - 1 стакан
- красно-коричневый картофель - 1 шт.
- бри - 110 г
- перец черный молотый - 0,4 ч.л.
- оливковое масло - 5 ст.л.
- соль - 0,8 ч.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- вода - 50 мл
- спаржа - 10 стеблей
- чесночное оливковое масло - 1 стакан
- красно-коричневый картофель - 1 шт.
- бри - 110 г
- перец черный молотый - 0,4 ч.л.
- оливковое масло - 5 ст.л.
- соль - 0,8 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте все ингредиенты для теста (муку, яйцо, сметану, воду, оливковое масло) в миксере с подставкой, используя насадку для теста. Отставьте в сторону не менее, чем на 30 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 200С. Обрежьте отростки спаржи. Положите стебли на антипригарную сковороду и сбрызните чесночным оливковым маслом. Поджаривайте, пока спаржа не станет мягкой, 8 минут. Пока спаржа обжаривается, очистите и порежьте кубиками красно-коричневый картофель. Положите в кастрюлю среднего размера с подсоленной водой. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь. Варите картофель, пока он не станет мягким. Снимите с огня, слейте воду и отставьте в сторону. Срежьте корку с сыра бри и порежьте сыр кубиками. Отложите в сторону. Когда все будет готово, положите картофель, спаржу и бри, а также соль и перец в кухонный комбаин и смешайте до однородной массы. Слепите вареники: раскатайте пласт теста толщиной 1/4 см. Вырежьте из теста кружочки и положите на каждый из них примерно 1 ч.л. картофельной смеси, сверните и залепите. Прижмите края зубчиками вилки. Отложите в сторону на посыпанной мукой противень. Продолжайте лепить вареники. Как только все будет готово, разогрейте сковороду с 4-5 ст.ложками оливкового масла на среднем огне. Поджарьте вареники с обеих сторон до образования коричневой корочки, 4-5 минут с каждой стороны. Снимите и просушите бумажными полотенцами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
подавайте теплыми.
Комментарий автора:
Если вы предпочитаете вареные, положите вареники в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой примерно на 4 минуты или до тех пор, пока они не всплывут. Слейте воду и подавайте горячими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су