Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вареники со спаржей и бри

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 18.01.14 21:52:27
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 361
За рецепт выдано: 1
Вареники со спаржей и бри
Ингредиенты:
- мука - 1,5 стакана
- куриное яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- вода - 50 мл
- спаржа - 10 стеблей
- чесночное оливковое масло - 1 стакан
- красно-коричневый картофель - 1 шт.
- бри - 110 г
- перец черный молотый - 0,4 ч.л.
- оливковое масло - 5 ст.л.
- соль - 0,8 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте все ингредиенты для теста (муку, яйцо, сметану, воду, оливковое масло) в миксере с подставкой, используя насадку для теста. Отставьте в сторону не менее, чем на 30 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 200С. Обрежьте отростки спаржи. Положите стебли на антипригарную сковороду и сбрызните чесночным оливковым маслом. Поджаривайте, пока спаржа не станет мягкой, 8 минут. Пока спаржа обжаривается, очистите и порежьте кубиками красно-коричневый картофель. Положите в кастрюлю среднего размера с подсоленной водой. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь. Варите картофель, пока он не станет мягким. Снимите с огня, слейте воду и отставьте в сторону. Срежьте корку с сыра бри и порежьте сыр кубиками. Отложите в сторону. Когда все будет готово, положите картофель, спаржу и бри, а также соль и перец в кухонный комбаин и смешайте до однородной массы. Слепите вареники: раскатайте пласт теста толщиной 1/4 см. Вырежьте из теста кружочки и положите на каждый из них примерно 1 ч.л. картофельной смеси, сверните и залепите. Прижмите края зубчиками вилки. Отложите в сторону на посыпанной мукой противень. Продолжайте лепить вареники. Как только все будет готово, разогрейте сковороду с 4-5 ст.ложками оливкового масла на среднем огне. Поджарьте вареники с обеих сторон до образования коричневой корочки, 4-5 минут с каждой стороны. Снимите и просушите бумажными полотенцами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
подавайте теплыми.
Комментарий автора:
Если вы предпочитаете вареные, положите вареники в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой примерно на 4 минуты или до тех пор, пока они не всплывут. Слейте воду и подавайте горячими.
Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!