Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вареники с козьим сыром и овощами |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.01.14 22:06:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 378 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- картофельное пюре - 1 стакан
- мука - 1,5 стакана
- куриное яйцо - 1 шт.
- козий сыр - 80 г
- помидоры красные - 120 г
- шпинат - 120 г
- зеленый лук - 4 шт.
- сметана - 0,3 стакана
- вода - 4 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 0,2 стакана
- соль - 1,5 ч.л.
- чесночная соль - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- мука - 1,5 стакана
- куриное яйцо - 1 шт.
- козий сыр - 80 г
- помидоры красные - 120 г
- шпинат - 120 г
- зеленый лук - 4 шт.
- сметана - 0,3 стакана
- вода - 4 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 0,2 стакана
- соль - 1,5 ч.л.
- чесночная соль - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Смешать в небольшой миске картофельное пюре, муку, соль и яичный желток. Все смешать до образования теста. Посыпать рабочую поверхность мукой и месить на ней тесто около 2 минут. Тесто не должно быть слишком липким, при необходимости добавить муки. Оставить тесто стоять, пока готовите начинку.
Смешать в небольшой миске измельченный козий сыр, помидоры, шпинат, зеленый лук, сметану, чесночную соль, соль и перец. Тщательно перемешать.
Раскатать скалкой тесто (толщина должна быть около 4 мм) на рабочей поверхности и нарезать кружками диаметром 6-7 см. Положить начинку (чуть меньше 1 столовой ложки) на кружки теста. Смазать края теста яичным белком, свернуть кружки и склеить края. Убедитесь, что тесто хорошо склеилось и не раскроется. Вскипятить 4 стакана соленой воды. Бросить вареники в кипящую воду. Готовые вареники будут всплывать на поверхность. Растопить в большой сковороде масло и положить в него измельченный лук. Когда лук размягчится - настало время добавлять вареники. Доставать из кастрюли всплывшие к поверхности вареники и перекладывать в сковороду с луком. Обжаривать их по 2 минуты с каждой стороны.
Смешать в небольшой миске измельченный козий сыр, помидоры, шпинат, зеленый лук, сметану, чесночную соль, соль и перец. Тщательно перемешать.
Раскатать скалкой тесто (толщина должна быть около 4 мм) на рабочей поверхности и нарезать кружками диаметром 6-7 см. Положить начинку (чуть меньше 1 столовой ложки) на кружки теста. Смазать края теста яичным белком, свернуть кружки и склеить края. Убедитесь, что тесто хорошо склеилось и не раскроется. Вскипятить 4 стакана соленой воды. Бросить вареники в кипящую воду. Готовые вареники будут всплывать на поверхность. Растопить в большой сковороде масло и положить в него измельченный лук. Когда лук размягчится - настало время добавлять вареники. Доставать из кастрюли всплывшие к поверхности вареники и перекладывать в сковороду с луком. Обжаривать их по 2 минуты с каждой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложить готовые вареники на блюдо. Подавать с мелко нарезанным луком и сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су