Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вареники с козьим сыром и овощами

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.01.14 22:06:10
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 354
За рецепт выдано: 1
Вареники с козьим сыром и овощами
Ингредиенты:
- картофельное пюре - 1 стакан
- мука - 1,5 стакана
- куриное яйцо - 1 шт.
- козий сыр - 80 г
- помидоры красные - 120 г
- шпинат - 120 г
- зеленый лук - 4 шт.
- сметана - 0,3 стакана
- вода - 4 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 0,2 стакана
- соль - 1,5 ч.л.
- чесночная соль - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Смешать в небольшой миске картофельное пюре, муку, соль и яичный желток. Все смешать до образования теста. Посыпать рабочую поверхность мукой и месить на ней тесто около 2 минут. Тесто не должно быть слишком липким, при необходимости добавить муки. Оставить тесто стоять, пока готовите начинку.
Смешать в небольшой миске измельченный козий сыр, помидоры, шпинат, зеленый лук, сметану, чесночную соль, соль и перец. Тщательно перемешать.
Раскатать скалкой тесто (толщина должна быть около 4 мм) на рабочей поверхности и нарезать кружками диаметром 6-7 см. Положить начинку (чуть меньше 1 столовой ложки) на кружки теста. Смазать края теста яичным белком, свернуть кружки и склеить края. Убедитесь, что тесто хорошо склеилось и не раскроется. Вскипятить 4 стакана соленой воды. Бросить вареники в кипящую воду. Готовые вареники будут всплывать на поверхность. Растопить в большой сковороде масло и положить в него измельченный лук. Когда лук размягчится - настало время добавлять вареники. Доставать из кастрюли всплывшие к поверхности вареники и перекладывать в сковороду с луком. Обжаривать их по 2 минуты с каждой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложить готовые вареники на блюдо. Подавать с мелко нарезанным луком и сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!