Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи с тунцом и цуккини |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.01.14 20:08:54 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 338 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- йогурт - 0,7 стакана
- лимонный сок - 8 ст.л.
- чесночный порошок - 0,5 ч.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- зеленый лук ( нарезанный) - 0,2 стакана
- лук репчатый ( нарезанный) - 0,2 стакана
- тунец - 1 шт.
- куриное яйцо - 1 шт.
- рикотта - 0,2 стакана
- сухари панировочные - 1,5 стакана
- цуккини ( нарезанный) - 1 стакан
- петрушка - 0,5 стакана
- тимьян - 2 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- лимонный сок - 8 ст.л.
- чесночный порошок - 0,5 ч.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- зеленый лук ( нарезанный) - 0,2 стакана
- лук репчатый ( нарезанный) - 0,2 стакана
- тунец - 1 шт.
- куриное яйцо - 1 шт.
- рикотта - 0,2 стакана
- сухари панировочные - 1,5 стакана
- цуккини ( нарезанный) - 1 стакан
- петрушка - 0,5 стакана
- тимьян - 2 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Смешать в маленькой миске обезжиренный йогурт, лимонный сок и чесночный порошок. Тщательно перемешать и поставить в холодильник, пока не будете готовы подавать оладьи. Разогреть духовку до 190С. Положить на сковороду масло и поставить на средне-сильный огонь. Обжаривать лук, пока не станет мягче. Снять с огня. Слить воду из тунца и разломить его вилкой на мелкие кусочки.
Положить в большую миску, добавить лук, измельченный цуккини, взбитое яйцо, сыр, лимонный сок, петрушку, листья тимьяна, соль, перец и сухари. Все хорошо перемешать. Побрызгать два листа для выпечки антипригарным спреем.
Разделить смесь на оладьи толщиной по 10-12 мм. Положить оладьи на лист для выпечки и выпекать 7-10 минут с одной стороны (пока слегка не подрумянятся), затем перевернуть и выпекать еще 7-10 минут.
Положить в большую миску, добавить лук, измельченный цуккини, взбитое яйцо, сыр, лимонный сок, петрушку, листья тимьяна, соль, перец и сухари. Все хорошо перемешать. Побрызгать два листа для выпечки антипригарным спреем.
Разделить смесь на оладьи толщиной по 10-12 мм. Положить оладьи на лист для выпечки и выпекать 7-10 минут с одной стороны (пока слегка не подрумянятся), затем перевернуть и выпекать еще 7-10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавая, выложить соус на оладьи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су