Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Японские пельмени |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.01.14 19:58:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 373 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- креветки очищенные - 500 г
- имбирь молотый - 9 г
- сахар-песок - 5 г
- кунжутное масло - 30 мл
- крахмал кукурузный - 120 г
- говяжий фарш - 500 г
- вино красное сухое (столовое) - 70 мл
- куриное яйцо - 2 шт.
- кукуруза консервированая - 200 г
- лук - 100 г
- шнитт-лук - 50 г
- капуста белокочанная - 150 г
- вино белое сухое (столовое) - 70 мл
- кинза - 10 г
- морковь - 100 г
- сельдерей стеблевой - 20 г
- шиитаке - 50 г
- растительное масло - 30 мл
- соль - 12 г
- имбирь молотый - 9 г
- сахар-песок - 5 г
- кунжутное масло - 30 мл
- крахмал кукурузный - 120 г
- говяжий фарш - 500 г
- вино красное сухое (столовое) - 70 мл
- куриное яйцо - 2 шт.
- кукуруза консервированая - 200 г
- лук - 100 г
- шнитт-лук - 50 г
- капуста белокочанная - 150 г
- вино белое сухое (столовое) - 70 мл
- кинза - 10 г
- морковь - 100 г
- сельдерей стеблевой - 20 г
- шиитаке - 50 г
- растительное масло - 30 мл
- соль - 12 г
Описание процесса приготовления:
В блендере прокрутите креветки, имбирь, кунжутное масло, кукурузный крахмал, сахар и соль. Сделайте фарш из говядины, имбиря, китайского столового вина, 2 белков, соли и крахмала. Сделайте овощную начинку: на растительном масле обжарьте все овощи до легкой румяности, добавьте специи и влейте вино. Тушите, пока не выпарится алкоголь. Для пельменей использовать покупное пресное тесто. Смешать все ингредиенты. Выкладывать смесь на маленькие кружочки теста, защипнуть края. Пельмешки можно обжаривать или варить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с соевым соусом и зеленью, посыпав семенами кунжута.
Комментарий автора:
Можно хранить в замороженном виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су