Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вареники особые |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.01.14 16:55:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 513 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500 г
- вода - 250 мл
- куриное яйцо - 1 шт.
- топинамбур - 500 г
- лук - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- чеснок - 20 г
- вода - 250 мл
- куриное яйцо - 1 шт.
- топинамбур - 500 г
- лук - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- чеснок - 20 г
Описание процесса приготовления:
Муку смешать с щепоткой соли и одним яйцом. Затем добавить теплую воду и замесить тесто как для лапши. Тесто должно быть гладким и мягким. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки стаканом. На вырезанные кружки ложкой разложим начинку. Начинку приготовим следующим образом: отварим земляную грушу, сделаем из нее пюре, в которое добавим чеснок, лук и сливочное масло. Вареники закрываем таким образом, чтобы получились волнистые края. Край кружка зажимаем между большим и указательными пальцами, затем поворачиваем. Потом внешний край гребешка оттягиваем вперед, а нижний зажимаем. Так получаются волнистые края. Готовые вареники варим в кипящей подсоленой воде около 10 минут. Затем вынимаем шумовкой из воды и раскладываем по тарелкам.
Комментарий автора:
Особенность этих вареников - начинка из топинамбура.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су