Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Панадас |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.01.14 16:44:56 |
Рецепт прочитали: | 6 / 417 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 200 г
- оливковое масло - 465 мл
- вода - 50 мл
- пекорино романо - 160 г
- мята свежая - 30 г
- перец черный молотый - 5 г
- соль - 5 г
- оливковое масло - 465 мл
- вода - 50 мл
- пекорино романо - 160 г
- мята свежая - 30 г
- перец черный молотый - 5 г
- соль - 5 г
Описание процесса приготовления:
В миску просейте муку, добавьте масло и столько воды, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. Тесто считается готовым, когда перестает липнуть к рукам и к поверхности стола. Скалкой или с помощью машинки, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Свежий мягкий сыр пекорино разомните вилкой, добавьте мелко нарезанную мяту, молотый черный перец, соль и хорошо перемешайте. Начинка готова. Из начинки скатайте шарики диаметром 3 см и разложите на одинаковом расстоянии на подготовленный пласт теста. С помощью кисточки смажьте теплой водой края и пространство между шариками начинки. Накройте начинку таким же пластом (полоской) теста, аккуратно прижимая его между шариками так, чтобы внутри не осталось воздуха. Острым круглым ножом для пиццы (или рифленым колесиком) нарежьте отдельные равиоли обычной формы. В глубокой сковороде разогрейте масло и опускайте равиоли по несколько штук. Переворачивая шумовкой, быстро обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте панадас горячими.
Комментарий автора:
Панадас или “жаренные равиоли” с начинкой из пекорино - это традиционное блюдо Сардинии.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су