Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Манные оладьи

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 20.01.14 13:40:16
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 327
За рецепт выдано: 1
Манные оладьи
Ингредиенты:
- молоко коровье - 400 мл
- сливочное масло - 50 г
- манная крупа - 100 г
- куриное яйцо - 2 шт.
- сахар-песок - 20 г
- изюм темный - 100 г
- мука пшеничная - 100 г
- растительное масло - 40 мл
- соль - 3 г
Описание процесса приготовления:
Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенько перемешать. Отделить желтки от белков. Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать. Отдельно взбить белки, добавить в массу и опять же хорошо все перемешать. Добавить изюм, лучше использовать не очень сухой. Высыпать на подготовленную поверхность муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи. Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К этим оладьям очень хорошо подходит мед, сметана или варенье. Вкусные пока теплые.
Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!