Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Манные оладьи |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 20.01.14 13:40:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 327 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- молоко коровье - 400 мл
- сливочное масло - 50 г
- манная крупа - 100 г
- куриное яйцо - 2 шт.
- сахар-песок - 20 г
- изюм темный - 100 г
- мука пшеничная - 100 г
- растительное масло - 40 мл
- соль - 3 г
- сливочное масло - 50 г
- манная крупа - 100 г
- куриное яйцо - 2 шт.
- сахар-песок - 20 г
- изюм темный - 100 г
- мука пшеничная - 100 г
- растительное масло - 40 мл
- соль - 3 г
Описание процесса приготовления:
Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенько перемешать. Отделить желтки от белков. Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать. Отдельно взбить белки, добавить в массу и опять же хорошо все перемешать. Добавить изюм, лучше использовать не очень сухой. Высыпать на подготовленную поверхность муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи. Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К этим оладьям очень хорошо подходит мед, сметана или варенье. Вкусные пока теплые.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су