Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Семга с хреном

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 20.01.14 16:56:26
Рецепт прочитали: 2 / 376
За рецепт выдано: 1
Семга с хреном
Ингредиенты:
• 4 филе семги по 250 г с кожей
• 6 отварных свекол (маленьких)
• 1 лимон
• 1 пучок укропа
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. со сливками
• 1 ст. л. сметаны
• 1 щепотка молотого перца
• 1 щепотка сухого майорана
• 1 щепотка морской соли
Описание процесса приготовления:
Сначала разогревайте духовку к 200 градусам. Со стороны, где у семги кожица, сделайте несколько параллельных разрезов ножом. В сковородке разогрейте оливк. масло, уложите туда семгу кожицей вниз. Жарьте три минуты, потом переверните, посолите, жарьте еще одну минуту. Затем ставьте на семь мин. в духовку в гриль, если его нет, то на самый верхний уровень. Отжимайте сок из лимона, укроп мелко порубите, чеснок раздавите плоской стороной ножика. Подготовим гарнир: почистим свеклу, нарежем кружочками, посолим, поперчим и посыплем майораном, выльем также половину выжатого лимонного сока. Заправка для семги делается из хрена, сметаны, раздавленного чеснока и остатков лимонного сока.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовую семгу выкладываем со свеклой, украшаем зеленью и подаем с заправкой. Блюдо семга с хреном готово.
Этот рецепт создан по материалам: Готовим просто
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!