Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
• 4 филе семги по 250 г с кожей
• 6 отварных свекол (маленьких)
• 1 лимон
• 1 пучок укропа
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. со сливками
• 1 ст. л. сметаны
• 1 щепотка молотого перца
• 1 щепотка сухого майорана
• 1 щепотка морской соли
• 6 отварных свекол (маленьких)
• 1 лимон
• 1 пучок укропа
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. со сливками
• 1 ст. л. сметаны
• 1 щепотка молотого перца
• 1 щепотка сухого майорана
• 1 щепотка морской соли
Описание процесса приготовления:
Сначала разогревайте духовку к 200 градусам. Со стороны, где у семги кожица, сделайте несколько параллельных разрезов ножом. В сковородке разогрейте оливк. масло, уложите туда семгу кожицей вниз. Жарьте три минуты, потом переверните, посолите, жарьте еще одну минуту. Затем ставьте на семь мин. в духовку в гриль, если его нет, то на самый верхний уровень. Отжимайте сок из лимона, укроп мелко порубите, чеснок раздавите плоской стороной ножика. Подготовим гарнир: почистим свеклу, нарежем кружочками, посолим, поперчим и посыплем майораном, выльем также половину выжатого лимонного сока. Заправка для семги делается из хрена, сметаны, раздавленного чеснока и остатков лимонного сока.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую семгу выкладываем со свеклой, украшаем зеленью и подаем с заправкой. Блюдо семга с хреном готово.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су