Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлык куриный с майонезом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка На костре или углях Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.01.14 19:34:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 407 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
• 2 кг куриных голеней
• 150 мл майонеза (высококалорийного)
• 7 головок лука
• 30 г аджики
• соль
• перец молотый
• 150 мл майонеза (высококалорийного)
• 7 головок лука
• 30 г аджики
• соль
• перец молотый
Описание процесса приготовления:
Сначала промойте голени проточной водой, разморозьте, если необходимо. Потом высушивайте, перчите и просаливайте, складывайте в миску и дайте им отстояться полчаса. Затем выдавите майонез на каждую голень, старайтесь обмазать всю поверхность курятины. Аджику добавляйте по вкусу сверху, лук нарезайте кольцами – он потребуется в процессе готовки, будет предохранять от пламени, если повар зазевается. Маринуйте шашлык куриный с майонезом в холодильнике примерно десять часов. В тепле этот процесс сокращается до четырех часов. Жарьте шашлык на шашлычнице, не на шампурах, укладывайте лук толстым слоем в те местах, где птица может подгореть. Жарьте до готовности, оберегая от открытого пламени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су