Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлык куриный с майонезом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.01.14 19:34:40
Рецепт прочитали: 3 / 407
За рецепт выдано: 0
Шашлык куриный с майонезом
Ингредиенты:
• 2 кг куриных голеней
• 150 мл майонеза (высококалорийного)
• 7 головок лука
• 30 г аджики
• соль
• перец молотый
Описание процесса приготовления:
Сначала промойте голени проточной водой, разморозьте, если необходимо. Потом высушивайте, перчите и просаливайте, складывайте в миску и дайте им отстояться полчаса. Затем выдавите майонез на каждую голень, старайтесь обмазать всю поверхность курятины. Аджику добавляйте по вкусу сверху, лук нарезайте кольцами – он потребуется в процессе готовки, будет предохранять от пламени, если повар зазевается. Маринуйте шашлык куриный с майонезом в холодильнике примерно десять часов. В тепле этот процесс сокращается до четырех часов. Жарьте шашлык на шашлычнице, не на шампурах, укладывайте лук толстым слоем в те местах, где птица может подгореть. Жарьте до готовности, оберегая от открытого пламени.
Этот рецепт создан по материалам: Готовим просто
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!