Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лобио "Классическое"

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня

Дата добавления рецепта: 13.09.10 17:28:14
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 888
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 2
За рецепт выдано: 2
Лобио "Классическое"
Ингредиенты:
Фасоль - 800 г
Винный уксус - 1/2 стакана
Масло растительное - 150 г
Репчатый лук - 3 шт
Хмели - сунели - по вкусу
Зелень кинзы, базилик, укроп - по вкусу
Корень сельдерея - 80 г
Зелень чабера, тимьян - по вкусу
Толченый чеснок - 30 г
Имеритинский шафран - 10 г
Описание процесса приготовления:
Фасоль намочить в воде (на 8-12 часов). Поставить варить, пока вода полностью не выпариться. Начало но большом огне, а затем убавить. Чтобы фасоль «томилась». Если вода выпарилась, а фасоль не готова, надо долить кипяток. Должно остаться немного отвара, который нужно слить.
Спассеровать репчатый лук на растительном масле. Смешать его с фасолью. Подлить отвар — чтобы «каша» не присохла ко дну и варить подмешивая 15 минут. Посолить, затем, не переставая варить, слегка раздавить фасоль.
Винный уксус проварить 2-3 минуты с базиликом и эстрагоном. Влить его понемногу (пробуя вкус) в посуду с варящимся лобио. Перемешать долить уксус, дегустирую вкус блюда, затем добавить в лобио все приправы, за исключением чеснока. После уварить до консистенции гороховой каши, после добавить чеснок и снять с огня. Остудить, поставить на ночь в холодильник, чтобы лобио настоялось. Украсить можно веточками зелени или колечками лука.
Этот рецепт создан по материалам: Дали друзья из Грузии (Батуми)
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!