Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Куриное мясо - 500 г
Маринованные грибы - 100 г
Майонез - 300 г
Уксус 6% - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Куриное мясо - 500 г
Маринованные грибы - 100 г
Майонез - 300 г
Уксус 6% - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить от кожуры и затем натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле (можно сразу обжаривать сырой до готовности).
Лук очистить, нарезать полукольцами (толщина - как вам нравится) или четверть кольцами, замариновать в подсоленном уксусе (еще сахарку малость добавить) на 1-2 часа.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать полосками.
Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков. Затем белки нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, майонезом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить на 6-7 равных частей и сделать небольшие шарики, придав им овальную форму яйца.
На большое плоское блюдо положить слой картофеля, на него – лук, потом мясо, грибы и белки. Полить поверхность майонезом, посыпать зеленью, ягодками клюквы, положить "яйца".
К яичным желткам также можно добавить плавленный сырок для увеличения массы.
Лук очистить, нарезать полукольцами (толщина - как вам нравится) или четверть кольцами, замариновать в подсоленном уксусе (еще сахарку малость добавить) на 1-2 часа.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать полосками.
Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков. Затем белки нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, майонезом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить на 6-7 равных частей и сделать небольшие шарики, придав им овальную форму яйца.
На большое плоское блюдо положить слой картофеля, на него – лук, потом мясо, грибы и белки. Полить поверхность майонезом, посыпать зеленью, ягодками клюквы, положить "яйца".
К яичным желткам также можно добавить плавленный сырок для увеличения массы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Все компоненты, как и положено гнезду порядочной вороны, выкладываются очень неаккуратно, чтобы торчали "елки-палки". Сверху можно украсить ягодами (например, красной смородиной)
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су