![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Горячий шоколaд с перцем чили |
Категория: | Напитки / Горячие / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.01.14 17:39:29 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Горький шоколад (70-80%) - 100 г
Перец чили - на кончике ножа
Коньяк - 20 мл
Молоко - 400 мл
Ваниль - стручок
Корица - 1 палочка
Сахар тростниковый - 15 г
Перец чили - на кончике ножа
Коньяк - 20 мл
Молоко - 400 мл
Ваниль - стручок
Корица - 1 палочка
Сахар тростниковый - 15 г
Описание процесса приготовления:
Шоколад поломать на маленькие кусочки.
Стручок ванили разрезать вдоль напополам.
Молоко налить в сотейник, добавить половину стручка ванили, корицу и перец чили. Нагреть, но не доводить до кипения. Добавить шоколад и варить на слабом огне, помешивая, 10 минут. За это время шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой и однородной. Вынуть ваниль, корицу и перец чили. Добавить сахар и коньяк.
Стручок ванили разрезать вдоль напополам.
Молоко налить в сотейник, добавить половину стручка ванили, корицу и перец чили. Нагреть, но не доводить до кипения. Добавить шоколад и варить на слабом огне, помешивая, 10 минут. За это время шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой и однородной. Вынуть ваниль, корицу и перец чили. Добавить сахар и коньяк.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлить по чашкам, при желании украсить взбитыми сливками и подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су