Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
- козий сыр - 60 г
- ежевика - 110 г
- хлеб пшеничный - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- листья базилика - 10 шт.
- моцарелла - 100 г
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
- ежевика - 110 г
- хлеб пшеничный - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- листья базилика - 10 шт.
- моцарелла - 100 г
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Смешать в блендере козий сыр с ежевикой, солью и черным перцем. Взбить до однородной массы и отложить в сторону. Нарезать хлеб на 10 ломтей. Нанести на ломтики хлеба размягченное масло. Положить половину хлеба на чугунную сковороду маслом вниз. На вторую сторону нанести слой козьего сыра с ежевикой. Положить сверху по 2 листика базилика и по 1-2 ломтика моцареллы. Сверху положить остальной хлеб маслом вверх. Поставить сковороду на средне-сильный огонь. Лучше положить сэндвичи не на разогретую, а на холодную сковороду, и только после этого поставить на огонь. Таким образом, пока сковорода будет нагреваться, сыр расплавится, а благодаря маслу хлеб покроется хрустящей корочкой. Обжаривать сэндвичи по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся, а сыр не расплавится.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложить со сковороды и сразу подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су