Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сэндвичи с фрикадельками из индейки и салатом из сельдерея |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.01.14 17:56:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 492 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
-сельдерей - 5 стеблей
- фарш из индейки - 500 г
- сухари - 120 г
- сливочный сыр - 110 г
- голубой сыр - 60 г
- куриное яйцо - 2 шт.
- острый соус - 240 г
- масло сливочное - 120 г
- вустерский соус - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 2 щепотки
- пахта - 60 мл
- майонез - 60 мл
- кайенский перец - 0,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- фарш из индейки - 500 г
- сухари - 120 г
- сливочный сыр - 110 г
- голубой сыр - 60 г
- куриное яйцо - 2 шт.
- острый соус - 240 г
- масло сливочное - 120 г
- вустерский соус - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 2 щепотки
- пахта - 60 мл
- майонез - 60 мл
- кайенский перец - 0,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 175С. Положить решетку на противень с краями. Побрызгать антипригарным спреем и отложить в сторону. Нарезать сельдерей. Смешать в большой миске фарш с сухарями, сливочным сыром, голубым сыром, сельдереем, яйцами, солью (0,5 ч.л.) и перцем. Тщательно перемешать все руками или деревянной ложкой. Слепить из массы 6 одинаковых шариков (около 5 см в диаметре) и положить на приготовленную решетку. Запекать в духовке 30-35 минут, пока не пропекутся и не подрумянятся. Одновременно приготовить соус. Смешать в большой кастрюле острый соус с маслом, вустерским соусом и щепоткой черного перца. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока масло не растопится. Убавить огонь до медленного и оставить на нем соус, чтобы не остыл до подачи. Нарезать сельдерей.
Смешать в маленькой миске пахту с майонезом, сыром, солью (оставшейся), черным и кайенским перцем. Тщательно перемешать. Добавить сельдерей, перемешать и отложить в сторону. Достать фрикадельки из духовки и оставить на 10-15 минут. Аккуратно положить фрикадельки в приготовленный соус, чтобы полностью покрылись им. Разрезать булочки для сэндвичей пополам. Положить на нижнюю половинку немного салата. Сверху положить по одной фрикадельке. Накрыть второй половинкой булочки и подавать.
Смешать в маленькой миске пахту с майонезом, сыром, солью (оставшейся), черным и кайенским перцем. Тщательно перемешать. Добавить сельдерей, перемешать и отложить в сторону. Достать фрикадельки из духовки и оставить на 10-15 минут. Аккуратно положить фрикадельки в приготовленный соус, чтобы полностью покрылись им. Разрезать булочки для сэндвичей пополам. Положить на нижнюю половинку немного салата. Сверху положить по одной фрикадельке. Накрыть второй половинкой булочки и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су