Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из тыквы с моцареллой |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.02.14 16:12:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 290 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мякоть тыквы - 300 г
Сыр моцарелла - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Семена подсолнечника - 2 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Кориандр - 0,3 ч.л.
Салат Айсберг - 0,5 пучка
Специи - по вкусу
Соль, перец душистый молотый - по вкусу
Сыр моцарелла - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Семена подсолнечника - 2 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Кориандр - 0,3 ч.л.
Салат Айсберг - 0,5 пучка
Специи - по вкусу
Соль, перец душистый молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тыкву порезать кубиками и поджарить на оливковом масле (2 ст.ложки) до румяной корочки, посыпать приправой «Итальянские травки». Выложить тыкву на тарелку и охладить.
Очищенные семечки подсолнечника поджарить на сухой сковородке.
Для заправки смешать сок лимона, оливковое масло (2 ст.ложки), кориандр, соль, молотый душистый перец по вкусу.
На тарелку выложить листья салата, сверху нарезанный соломкой болгарский перец, тыкву, разрезанные пополам помидорами черри, кусочки моцареллы.
Очищенные семечки подсолнечника поджарить на сухой сковородке.
Для заправки смешать сок лимона, оливковое масло (2 ст.ложки), кориандр, соль, молотый душистый перец по вкусу.
На тарелку выложить листья салата, сверху нарезанный соломкой болгарский перец, тыкву, разрезанные пополам помидорами черри, кусочки моцареллы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Полить салат заправкой и посыпать семечками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су