
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Черемуховый кекс |
| Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) |
| Дата добавления рецепта: | 23.02.14 11:54:28 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 411
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 200 г
Черемуховая мука - 60 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Ликер Амаретто - 1 ст.л.
Брусника - 120 г
Шоколад молочный - 50 г
Грецкие орехи - горсть
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 200 г
Черемуховая мука - 60 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Ликер Амаретто - 1 ст.л.
Брусника - 120 г
Шоколад молочный - 50 г
Грецкие орехи - горсть
Масло сливочное - 30 г
Описание процесса приготовления:
Бруснику полить ложкой Амаретто и оставить на 15-20 минут.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до бела. Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.
Всыпать черемуховую муку, добавить ванильный сахар и хорошо взбить.
Добавить пшеничную муку, бруснику и замесить тесто.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать при t 160 градусов примерно 1 час.
Смешать на водяной бане шоколад и сливочное масло, добавить ликер и затем полить готовый кекс. Пока глазурь не застыла и посыпать слегка измельченными грецкими орехами.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до бела. Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.
Всыпать черемуховую муку, добавить ванильный сахар и хорошо взбить.
Добавить пшеничную муку, бруснику и замесить тесто.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать при t 160 градусов примерно 1 час.
Смешать на водяной бане шоколад и сливочное масло, добавить ликер и затем полить готовый кекс. Пока глазурь не застыла и посыпать слегка измельченными грецкими орехами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













