Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Черемуховый кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 23.02.14 11:54:28
Рецепт прочитали: 3 / 411
За рецепт выдано: 1
Черемуховый кекс
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 200 г
Черемуховая мука - 60 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Ликер Амаретто - 1 ст.л.
Брусника - 120 г
Шоколад молочный - 50 г
Грецкие орехи - горсть
Масло сливочное - 30 г
Описание процесса приготовления:
Бруснику полить ложкой Амаретто и оставить на 15-20 минут.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до бела. Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.
Всыпать черемуховую муку, добавить ванильный сахар и хорошо взбить.
Добавить пшеничную муку, бруснику и замесить тесто.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать при t 160 градусов примерно 1 час.
Смешать на водяной бане шоколад и сливочное масло, добавить ликер и затем полить готовый кекс. Пока глазурь не застыла и посыпать слегка измельченными грецкими орехами.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!