Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с креветками, кальмарами и грецким орехом |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.02.14 13:43:52 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 386 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Грецкие орехи - ½ стакана
Кальмары - 500 г
Креветки - 500 г
Майонез - по желанию
Кальмары - 500 г
Креветки - 500 г
Майонез - по желанию
Описание процесса приготовления:
И кальмаров, и креветки предварительно нужно разморозить. И те, и другие кладутся в уже кипящую воду, только по отдельности, и варятся следующим образом. Кальмаров с момента повторного закипания нужно варить не более чем 3 минуты, чтобы они не были резиновыми. Затем сразу же обдаем холодной водой, чтобы легче было очистить. Когда очистили, оставляем на время, чтобы они остыли. Креветки варятся также 2-3 минуты, учитываем тот момент, что они уже сваренные, и наша задача - их только разогреть, так сказать. Далее откидываем на дуршлаг и, после того как остынут, очищаем. Более крупные креветки можно разрезать пополам, а которые совсем мелкие, оставляем целыми. Остывших кальмаров нарезаем на мелкие полосочки или кусочки, как ваша душа пожелает. Смешиваем в салатнице кальмаров с креветками. Заправляем майонезом и посыпаем измельченным грецким орехом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В таком красивом виде подаем салат к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су