
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РџС‚РСвЂВВфуры
abigail
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Итальянский салат с морепродуктами |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.02.14 22:48:12 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Кальмары - 500 г
Мидии - 500 г
Зелень - петрушка, кинза, салатные листья
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Горький перец - 1 шт.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Мидии - 500 г
Зелень - петрушка, кинза, салатные листья
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Горький перец - 1 шт.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кипящей подсоленной воде (можно добавить лавровый лист, черный перец горошек, лимонный сок) в течение 2-3 минут отварить кольца кальмаров и мидии, откинуть их на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, остудить.
Нарезать мелко зелень петрушки, нарезать кольцами горький перец, очистить чеснок и раздавить его лезвием ножа
Смешать в емкости лимонный сок, масло, чеснок, петрушку, соль, горький перец, перемешать, дать настояться соусу (минут 20),затем удалить чеснок из соуса.
Заправить морепродукты, накрыть, поставить как минимум на 1 час в холодильник, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы (это по вкусу и желанию). Выложить салат на салатные листья.
Нарезать мелко зелень петрушки, нарезать кольцами горький перец, очистить чеснок и раздавить его лезвием ножа
Смешать в емкости лимонный сок, масло, чеснок, петрушку, соль, горький перец, перемешать, дать настояться соусу (минут 20),затем удалить чеснок из соуса.
Заправить морепродукты, накрыть, поставить как минимум на 1 час в холодильник, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы (это по вкусу и желанию). Выложить салат на салатные листья.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су