
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
Рыбная консерва (любая, в собственном соку) - 1 банка (250 г)
Грибы консервированные - 100 г
Яйца - 5 шт.
Зеленый лук - пучок
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Укроп, петрушка, лист красной капусты - для украшения
Соль, перец - по вкусу
Грибы консервированные - 100 г
Яйца - 5 шт.
Зеленый лук - пучок
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Укроп, петрушка, лист красной капусты - для украшения
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яйца отварить вкрутую. Из листа красной капусты выжать сок, белок одного яйца натереть на мелкой тёрке и поместить в капустный сок.2 яйца размять вилкой, зелёный лук мелко порезать (из самого широкого пёрышка вырезать "3 листа ландыша"), добавить 1 ст. л. майонеза, соль и смешать. Выложить первым слоем.
Грибы измельчить, 0,5 луковицы мелко порезать, посолить, зажарить на сковороде, выложить следующим слоем.
Белки двух яиц размять вилкой, то же сделать с рыбой, посолить, добавить 1-2 ст. л.майонеза, выложить поверх грибов.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, посолить, пожарить на растительном масле до мягкости.
Последним слоем потереть желтки на мелкой тёрке.
Грибы измельчить, 0,5 луковицы мелко порезать, посолить, зажарить на сковороде, выложить следующим слоем.
Белки двух яиц размять вилкой, то же сделать с рыбой, посолить, добавить 1-2 ст. л.майонеза, выложить поверх грибов.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, посолить, пожарить на растительном масле до мягкости.
Последним слоем потереть желтки на мелкой тёрке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Оформление салата: белок оставшегося яйца очень тонко порезать, вырезать из него цветочки ландыша. Стебельками послужат веточки укропа, листья вырезать из зелёного лука. В центре выложить три веточки ландыша. По периметру уложить зелень укропа и листья петрушки, между зеленью уложить щепотью "незабудки" пестики сделать из желтка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













