Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из сельдерея |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.02.14 22:07:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 349 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт.
Сельдерей (пучок) — 1 шт.
Мята свежая — по вкусу
Орехи — 1 чашка (арахис, грецкие орехи, миндаль)
Сок лимонный — 0,5 чашки
Оливковое масло — 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Сельдерей (пучок) — 1 шт.
Мята свежая — по вкусу
Орехи — 1 чашка (арахис, грецкие орехи, миндаль)
Сок лимонный — 0,5 чашки
Оливковое масло — 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала приготовить заправку для салата. Лимонный сок, оливковое масло, соль и перец нужно перемешать до однородности.
Сельдерей помыть, нарезать на тонкие поперечные кусочки. Положить нарезанный сельдерей в миску, залить ледяной водой и оставить на 1 час. Спустя час воду слить, а сельдерей высушить бумажным полотенцем.
Яблоки разрезать на дольки, очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать на небольшие ломтики.
Орехи прокалить на горячей сухой сковороде в течение 1-2 минут.
Кладем сельдерей, яблоки и орехи в большую салатницу. Заправить приготовленной заправкой, по вкусу добавить нарубленные свежие листья мяты.
Сельдерей помыть, нарезать на тонкие поперечные кусочки. Положить нарезанный сельдерей в миску, залить ледяной водой и оставить на 1 час. Спустя час воду слить, а сельдерей высушить бумажным полотенцем.
Яблоки разрезать на дольки, очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать на небольшие ломтики.
Орехи прокалить на горячей сухой сковороде в течение 1-2 минут.
Кладем сельдерей, яблоки и орехи в большую салатницу. Заправить приготовленной заправкой, по вкусу добавить нарубленные свежие листья мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су