Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Полтавские налистники |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На ужин На праздник Детская кухня с 2 лет Праздничная кухня Масленица Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.02.14 21:31:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 564 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
блины
- 10 шт.,
- творог жирный 18 % - 500 г,
- сахар - 4 ст.л.,
- ваниль - 1 ч.л.,
- изюм - 50 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сметана 10 % - 150 г,
- масло сливочное - 10 г,
- соль щепотка
- творог жирный 18 % - 500 г,
- сахар - 4 ст.л.,
- ваниль - 1 ч.л.,
- изюм - 50 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сметана 10 % - 150 г,
- масло сливочное - 10 г,
- соль щепотка
Стадии приготовления:
Творог растереть с сахаром, солью, ванилином и яйцом.
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут.
Изюм помыть, хорошо слить воду, добавить к творогу, перемешать.
Блины разрезать пополам.
На половину блина положить 1-2 столовые ложки творожной начинки.
Свернуть блин в трубочку. Нафаршировать все блины.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать сахаром.
Выложить блины в форму.
Смазать блины сметаной, засыпать сахаром. Выпекать налистники в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут.