Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из свеклы, селедки и яблок |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.02.14 13:48:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 348 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свекла - 300 г
Филе селедки - 100 г
Зеленое яблоко - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Зерновая горчица - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Филе селедки - 100 г
Зеленое яблоко - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Зерновая горчица - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы (или можно отварить свеклу в кастрюле). Остудить и очистить. Затем порезать тонкой соломкой.
Филе селедки порезать небольшими длинными кусочками.
Яблоко очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой.
Лук почистить, порезать полукольцами. Залить кипятком на две минуты (это делается, для того чтобы лук стал менее острый, можно этого не делать). Затем воду слить.
Для заправки смешать растительное масло, горчицу, уксус.
Положить в салатник свеклу, селедку, яблоко, лук. Полить заправкой, перемешать.
Желательно чтобы салат настоялся примерно 20-30 минут.
Филе селедки порезать небольшими длинными кусочками.
Яблоко очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой.
Лук почистить, порезать полукольцами. Залить кипятком на две минуты (это делается, для того чтобы лук стал менее острый, можно этого не делать). Затем воду слить.
Для заправки смешать растительное масло, горчицу, уксус.
Положить в салатник свеклу, селедку, яблоко, лук. Полить заправкой, перемешать.
Желательно чтобы салат настоялся примерно 20-30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су