Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гречневая каша с тыквой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 25.09.10 14:40:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 1042 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Тыква - 1 шт ( крупная)
Гречневая каша - 150 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Мясо - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода (кипяток) - 1/2 стакана
Чеснок - 1 головка
Растительное масло
Гречневая каша - 150 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Мясо - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода (кипяток) - 1/2 стакана
Чеснок - 1 головка
Растительное масло
Описание процесса приготовления:
Выбрать крупную тыкву. Срезать с нее верхушку и достать все семечки. Вырезать тыквенную мякоть, чтобы не повредить оболочку, толщина стенки должна быть примерно 1,5 см. Натереть внутри смесью соли, сахара, черного перца.
Поставить в духовку, разогретую до 200 С, запекать примерно 1 час.
Внутренности тыквы должны быть мягкими, чтобы их легко можно выскрести ложкой, но при этом тыква должна сохранить свою форму. После прокалить на сковороде на сливочном масле гречневую крупу. На другой сковороде поджарить мелко нарезанное мясо, добавить лук и кусочки тыквы, посолить, поперчить и довести до готовности. Сварить из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. слегка ее не доварив, а затем перемешать с мясом.
Достать из духовки тыкву. заложить готовую кашу. не утрамбовывая. Влить воду (кипяток), вставить зубки чеснока и закрыть тыквенной крышкой. Кулинарной кистью снаружи обмазать тыкву растительным маслом, чтобы блестела, это дает при запекании красивую корочку. Поставить в разогретую духовку на 1 час. Ну, вот и готова, кушайте на здоровье!!!
Поставить в духовку, разогретую до 200 С, запекать примерно 1 час.
Внутренности тыквы должны быть мягкими, чтобы их легко можно выскрести ложкой, но при этом тыква должна сохранить свою форму. После прокалить на сковороде на сливочном масле гречневую крупу. На другой сковороде поджарить мелко нарезанное мясо, добавить лук и кусочки тыквы, посолить, поперчить и довести до готовности. Сварить из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. слегка ее не доварив, а затем перемешать с мясом.
Достать из духовки тыкву. заложить готовую кашу. не утрамбовывая. Влить воду (кипяток), вставить зубки чеснока и закрыть тыквенной крышкой. Кулинарной кистью снаружи обмазать тыкву растительным маслом, чтобы блестела, это дает при запекании красивую корочку. Поставить в разогретую духовку на 1 час. Ну, вот и готова, кушайте на здоровье!!!
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 2
lдумаю что рецепт все атки взят вместе с картинкой вот отсюда http://www.mosfoodnews.ru/kasha_s_tykvoj_recept_s_foto-63.html
или вот отсюда http://community.livejournal.com/easy_kitchen/25595.html
вообщем данный рецепт легко находится первым поисковиком :(
или вот отсюда http://community.livejournal.com/easy_kitchen/25595.html
вообщем данный рецепт легко находится первым поисковиком :(
скорее всего - автор Владислав Пискунов, сначала разместился здесь
http://community.livejournal.com/easy_kitchen/25595.html
а потом копировали все, кто мог :)
http://community.livejournal.com/easy_kitchen/25595.html
а потом копировали все, кто мог :)