
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Перец, фаршированный баклажанами |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 27.09.10 17:42:14 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Перец болгарский
- 1.5 кг,
- Баклажаны - 0.8 кг,
- Морковь - 0.45 кг,
- Масло растительное - 0.3 л,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Соль по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
Для рассола: - Соль - 2 ст.л.,
- Вода - 0.8 л
- Баклажаны - 0.8 кг,
- Морковь - 0.45 кг,
- Масло растительное - 0.3 л,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Соль по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
Для рассола: - Соль - 2 ст.л.,
- Вода - 0.8 л
Стадии приготовления:
Подготовка баклажан
Баклажаны нарезают на язычки, затем нарезают тонкой соломкой, засыпают солью и оставляют на 30 минут, чтобы ушла горечь, после обжаривают до полуготовности на растительном масле.
Баклажаны нарезают на язычки, затем нарезают тонкой соломкой, засыпают солью и оставляют на 30 минут, чтобы ушла горечь, после обжаривают до полуготовности на растительном масле.
Нарезка болгарского перца
Нарезаем мелко болгарский перец (остатки от крышечек).
Нарезаем мелко болгарский перец (остатки от крышечек).
Нарезка моркови
Морковь натирают на терке.
Морковь натирают на терке.
Фарширование перца
Перец фаршируют фаршем из: обжаренных баклажан, обжаренной моркови, обжаренного мелко нарезанного перца и заправленного измельченным чесноком, солью, молотым перцем по вкусу. Далее противень смазывают растительным маслом, складывают фаршированный перец и запекают в духовке до полуготовности в течении 25 минут.
Перец фаршируют фаршем из: обжаренных баклажан, обжаренной моркови, обжаренного мелко нарезанного перца и заправленного измельченным чесноком, солью, молотым перцем по вкусу. Далее противень смазывают растительным маслом, складывают фаршированный перец и запекают в духовке до полуготовности в течении 25 минут.
Заливка рассолом
Обжаренный перец складывают в кастрюлю и заливают готовым рассолом, оставляют на одни сутки в теплом месте, потом в холодное место на трое суток и можно употреблять - как закуску.
Обжаренный перец складывают в кастрюлю и заливают готовым рассолом, оставляют на одни сутки в теплом месте, потом в холодное место на трое суток и можно употреблять - как закуску.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):