![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
горох нут – 0,5 кг
кинза – 1 пучок
растительное масло для фритюра – 1-2 л
чеснок – 3 зубчика
сода – 1 ст. л.
соль, перец – по вкусу
ДЛЯ СОУСА ТАРАТОР:
паста «тахина» (или молотые грецкие орехи) – 150 г
вода – 150 мл
лимонная кислота – 1 коф. л.
соль – 1 ч. л.
кинза – 1 пучок
растительное масло для фритюра – 1-2 л
чеснок – 3 зубчика
сода – 1 ст. л.
соль, перец – по вкусу
ДЛЯ СОУСА ТАРАТОР:
паста «тахина» (или молотые грецкие орехи) – 150 г
вода – 150 мл
лимонная кислота – 1 коф. л.
соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовить соус таратор, соединив при помощи блендера все ингредиенты и по капле доливая воду.
Горох замочить на 12 часов с содой, промыть, сырым смолоть на мясорубке, добавить мелко нарезанную кинзу, посолить, поперчить, сформовать шарики диаметром 3-4 см и обжаривать в кипящем масле 2 минуты (фритюра должно быть столько, чтобы фалафель плавал).
Горох замочить на 12 часов с содой, промыть, сырым смолоть на мясорубке, добавить мелко нарезанную кинзу, посолить, поперчить, сформовать шарики диаметром 3-4 см и обжаривать в кипящем масле 2 минуты (фритюра должно быть столько, чтобы фалафель плавал).
Комментарий автора:
Подать с солеными огурцами и свежей зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су