Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Слойки с курагой

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты

Дата добавления рецепта: 01.03.14 22:28:08
Рецепт прочитали: 3 / 419
За рецепт выдано: 1
Слойки с курагой
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
курага – 150 г
грецкие орехи – 150 г
Описание процесса приготовления:
При приготовлении использовалось готовое слоеное тесто.
1. Разморозить слоеное тесто. Когда оно станет мягким, раскатать его тонким слоем и порезать прямоугольниками со сторонами 10-12 см и 6-7 см.
2. Готовим начинку. Курагу промыть и измельчить на мясорубке или в блендере. Если курага твердая, рекомендуется предварительно замочить её на несколько часов, чтобы она размякла.
Точно также измельчить грецкие орехи и смешать с курагой до получения однородной массы.
3. Начинку положить на один конец прямоугольников из теста и завернуть в трубочки.
4. Смазать противень сливочным маслом и разложить на нем трубочки на расстоянии 3-4 см друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе выпекания.
5. Поставить в предварительно разогретую до 200-210 С духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При желании курагу можно заменить изюмом, черносливом или другими сухофруктами.
Этот рецепт создан по материалам: Фруктовая услада
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!