Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные ножки в тыквах

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 04.03.14 13:17:38
Рецепт прочитали: 3 / 284
За рецепт выдано: 1
Куриные ножки в тыквах
Ингредиенты:
Тыковки сорта «баттернат» - 3 шт.
Куриные голени - 6 шт.
Лук-порей - 1 стебель
Курага - 100 г
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 6 зубчиков
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 50-70 г
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Ножки помыть. На сковородке разогреть растительное масло, добавить грамм 30 сливочного и обжарить в этой смеси ноги, посолить и поперчить. Жарить на большом огне по 5 минут с каждой стороны.
Выложить ножки из сковороды, а на их место кладем нарезанный колечками порей и раздавленный чеснок. Обжарить лук-порей с чесноком.
Сварить рис в подсоленной воде воде до готовности. Добавить сливочное масло.
Курагу нарезать тоненькой соломкой.
Тыковки помыть, разрезать напополам вдоль, вынуть семена. Затем срезать часть мякоти так, чтобы остались стенки 1-2 см. (Срезанную мякоть не выбрасывать! Она отлично пойдет в другие блюда. Лично я сделала из неё тыквенное печенье.)
Начинить тыквы рисом и курицей. Сверху уложить ножки, немного вдавливая их в рис.
Завернуть каждую тыковки в фольгу, уложить на противень и печь 2 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Блюдо подавать горячим.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!