![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
Тыковки сорта «баттернат» - 3 шт.
Куриные голени - 6 шт.
Лук-порей - 1 стебель
Курага - 100 г
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 6 зубчиков
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 50-70 г
Соль, перец - по вкусу
Куриные голени - 6 шт.
Лук-порей - 1 стебель
Курага - 100 г
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 6 зубчиков
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 50-70 г
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Ножки помыть. На сковородке разогреть растительное масло, добавить грамм 30 сливочного и обжарить в этой смеси ноги, посолить и поперчить. Жарить на большом огне по 5 минут с каждой стороны.
Выложить ножки из сковороды, а на их место кладем нарезанный колечками порей и раздавленный чеснок. Обжарить лук-порей с чесноком.
Сварить рис в подсоленной воде воде до готовности. Добавить сливочное масло.
Курагу нарезать тоненькой соломкой.
Тыковки помыть, разрезать напополам вдоль, вынуть семена. Затем срезать часть мякоти так, чтобы остались стенки 1-2 см. (Срезанную мякоть не выбрасывать! Она отлично пойдет в другие блюда. Лично я сделала из неё тыквенное печенье.)
Начинить тыквы рисом и курицей. Сверху уложить ножки, немного вдавливая их в рис.
Завернуть каждую тыковки в фольгу, уложить на противень и печь 2 часа.
Выложить ножки из сковороды, а на их место кладем нарезанный колечками порей и раздавленный чеснок. Обжарить лук-порей с чесноком.
Сварить рис в подсоленной воде воде до готовности. Добавить сливочное масло.
Курагу нарезать тоненькой соломкой.
Тыковки помыть, разрезать напополам вдоль, вынуть семена. Затем срезать часть мякоти так, чтобы остались стенки 1-2 см. (Срезанную мякоть не выбрасывать! Она отлично пойдет в другие блюда. Лично я сделала из неё тыквенное печенье.)
Начинить тыквы рисом и курицей. Сверху уложить ножки, немного вдавливая их в рис.
Завернуть каждую тыковки в фольгу, уложить на противень и печь 2 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Блюдо подавать горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су