Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Товарищ полковник"

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   23 февраля
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 04.03.14 23:43:06
Рецепт прочитали: 2 / 264
За рецепт выдано: 1
Салат "Товарищ полковник"
Ингредиенты:
Лук репчатый красный - 4-5 шт.
Грудка куриная копченая - 3 шт.
Картофель - 6-7 шт.
Яйца - 6-7 шт.
Сыр твердых сортов - 500 г
Майонез - 300 г
Икра красная - 50 г
Сок ананасовый - 1 стакан
Желатин - 1 пакетик
Капуста краснокочаная - 250-300 г
Соль, уксус, сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для звездочек развести желатин погуще в холодной воде и оставить минут на 40 для набухания. Подогреть его на водяной бане и влить стакан ананасового сока, не доводя до кипения постоянно помешивать. Снять с плиты и остудить. Залить в подготовленные формочки и убирать в холодильник.
Прежде чем вынимать звезды их формочек убедитесь, что они достаточно застыли. Если звездочки застыли пора их вынимать. Налейте в тарелку горячей воды и на несколько секунд опустите туда формочку. Потом переверните и постучите по формочке, звездочка отстанет и останется целой и невредимой. (Если нет времени возиться со звездочками, то их можно вырезать из сыра).
Лук тонко нарезать кольцами. Добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. И оставить минут на 10 для маринования.
Куриную копченную грудку нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Часть яичного белка отложить для украшения.
Слить воду с лука и выложить его на блюдо первым слоем.
Вторым слоем выложить куриную грудку. Обильно смазать майонезом.
Третий слой картофель, четвертый слой яйца, и смазать майонезом.
Все обильно присыпать сыром на крупной терке. Смазать майонезом.
Натереть краснокочаную капусту и отжать с нее сок. Добавить сок капусты в отложенные яичные белки и перемешать. Белок приобретает красивый голубой цвет.
Теперь из голубого белка выложить форму погона. Контур погона выложить красной икрой. И на погон выложить заранее подготовленные звезды.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Надпись "Товарищ полковник" сделать кетчупом.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!