Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Сильва" |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.03.14 00:03:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 368 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 500 г
Огурцы свежие - 2 шт.
Перец сладкий (красный и желтый или зеленый) - 2 шт.
Зеленый лук - несколько перьев
Семена подсолнечника или кедровые орешки - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для украшения:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Заправка:
Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 0,5 ч.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Огурцы свежие - 2 шт.
Перец сладкий (красный и желтый или зеленый) - 2 шт.
Зеленый лук - несколько перьев
Семена подсолнечника или кедровые орешки - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для украшения:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Заправка:
Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 0,5 ч.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
тварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, остудить и затем нарезать кубиками.
Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
Перец сладкий почистить от семян, удалить плодоножку, половинки красного и желтого перца отложить для украшения, а остальной перец нарезать кубиками.
Все смешать, добавить порезанный зеленый лук, поперчить и посолить чуть-чуть.
Для соуса потолочь порезанный зубчик чеснока, добавить соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, горчицу (готовую острую), сахар. Все компоненты соуса взбить до однородной массы.
Куриное мясо с овощами залить соусом и дать настояться 40-50 минут.
Яйцо взбить с уксусом и сахаром, выпечь 2 тонких блинчика, они должны быть кисло-сладенькими.
Семечки подрумянить на сухой сковороде.
Из яичных блинчиков скатать рулетики и порезать их тонко, наискосок, украсить ими салат. Использовать отложенный болгарский перец для украшения.
Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
Перец сладкий почистить от семян, удалить плодоножку, половинки красного и желтого перца отложить для украшения, а остальной перец нарезать кубиками.
Все смешать, добавить порезанный зеленый лук, поперчить и посолить чуть-чуть.
Для соуса потолочь порезанный зубчик чеснока, добавить соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, горчицу (готовую острую), сахар. Все компоненты соуса взбить до однородной массы.
Куриное мясо с овощами залить соусом и дать настояться 40-50 минут.
Яйцо взбить с уксусом и сахаром, выпечь 2 тонких блинчика, они должны быть кисло-сладенькими.
Семечки подрумянить на сухой сковороде.
Из яичных блинчиков скатать рулетики и порезать их тонко, наискосок, украсить ими салат. Использовать отложенный болгарский перец для украшения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать салат посыпав семечками или кедровыми орешками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су