Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тефтели "Вкус детства" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 30.09.10 08:45:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 605 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мясо свинины - 100 г
Сало - 100 г
Куриное филе - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйца - 2 шт
Батон белого хлеба - 80 г
Молоко - 50 мл
Рис - 2-3 стакана
Картофель - 1 шт
Томатный соус - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Растительное масло - 180 г
Сало - 100 г
Куриное филе - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйца - 2 шт
Батон белого хлеба - 80 г
Молоко - 50 мл
Рис - 2-3 стакана
Картофель - 1 шт
Томатный соус - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Растительное масло - 180 г
Описание процесса приготовления:
Лук, картофель очистить и промыть. Батон размочить в молоке, затем отжать. Рис отварить до полуготовности.
Лук,морковь, свинину, филе птицы пропустить через мясорубку, добавить рис, размоченный батон, посолить, поперчить, перемешать и сформировать тефтели.
Тефтели обжарить на растительном масле со всех сторон.
Тефтели уложить в кастрюлю, добавить томатный соус, лавровый лист, залить кипяченной водой, чтобы она покрывала тефтели, довести до кипения, тушить на слабом огне около 25 минут. Подают тефтели с картофельным пюре, тушеной капустой, рисом и т.д.
Лук,морковь, свинину, филе птицы пропустить через мясорубку, добавить рис, размоченный батон, посолить, поперчить, перемешать и сформировать тефтели.
Тефтели обжарить на растительном масле со всех сторон.
Тефтели уложить в кастрюлю, добавить томатный соус, лавровый лист, залить кипяченной водой, чтобы она покрывала тефтели, довести до кипения, тушить на слабом огне около 25 минут. Подают тефтели с картофельным пюре, тушеной капустой, рисом и т.д.