
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Классический сметанный торт |
| Категория: | Десерты / Торты |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 05.03.14 23:37:43 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 320
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Для крема:
Сметана 35% - 400 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Для крема:
Сметана 35% - 400 г
Сахар - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Тесто: Взбить яйца сахаром, влить сметану, всыпать муку, ванилин, соду и тщательно все перемешать.
Смазать сливочным маслом форму и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 градусов.
Крем. Охлажденную свежую сметану при помощи миксера взбить с сахаром до однородной кремовой консистенции.
Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам, смазать кремом и обмазать им тортик снаружи. Оставить пропитываться в холодильнике 1-2 часа.
Смазать сливочным маслом форму и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 градусов.
Крем. Охлажденную свежую сметану при помощи миксера взбить с сахаром до однородной кремовой консистенции.
Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам, смазать кремом и обмазать им тортик снаружи. Оставить пропитываться в холодильнике 1-2 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить торт тертым шоколадом и измельченными орехами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













